Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
20.06.2019, 11:39

Госдума наделила религиозные организации исключительным правом на организацию паломничества

Госдума наделила религиозные организации исключительным правом на организацию паломничества

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, представляющий религиозным организациям исключительное право на организацию паломничества, сообщается на сайте Ассоциации «Безопасность туризма».

Согласно закону, исключительное право на осуществление паломнической деятельности имеют религиозные организации непосредственно или путем создания организаций, основной целью деятельности которых является осуществление паломнической деятельности.

Паломническая деятельность может осуществляться религиозными организациями на возмездной и безвозмездной основе, с привлечением или без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на осуществление туроператорской деятельности и турагентской деятельности.

Закон также уточняет, что в случае, если туристский маршрут предусматривает посещение туристом объектов показа, включая места религиозного почитания (паломничества), принадлежащих религиозной организации, туроператор соблюдает порядок совершения богослужений, религиозных обрядов и церемоний и обеспечивает соблюдение представителем туроператора и туристами указанного порядка, а также требований к внешнему виду и поведению представителя туроператора и туристов в соответствии с внутренними установлениями религиозной организации.

Религиозная организация и организация, созданная религиозной организацией, вправе заключить с туроператором соглашение, определяющее условия организации посещения туристами объектов показа.

В него включаются условия размещения, питания туристов на территории религиозной организации с учетом требований, предусмотренных внутренними установлениями религиозной организации.

Закон предусматривает, что услуги на объектах показа, принадлежащих религиозной организацииоказывают экскурсоводы или гиды-переводчики религиозной организации.

Целями такой поездки, согласно закону, должны являться участие в религиозных обрядах и церемониях (паломническая поездка).

Также закон предусматривает, что паломник "вправе совершать и организовывать собственные паломнические поездки непосредственно, а также через религиозные организации или организации, созданные религиозными организациями, осуществляющие паломническую деятельность".

Закон устанавливает, что участие паломников в богослужениях, иных религиозных обрядах и церемониях в местах религиозного почитания осуществляется согласно внутренним установлениям религиозных организаций; путешествие, совершаемое в целях отдыха и развлечений, осуществления деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания, в иных целях, не может быть признано паломнической поездкой.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Какое направление бюджетной политики на 2022 год вы считаете приоритетное?

Министерство по социальному, экономическому,
инфраструктурному, пространственному планированию и развитию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: