Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
30.04.2019, 12:41

Шведский стол без излишеств

Шведский стол без излишеств

Турция запускает проект «Оранжевый флаг» по сокращению пищевых отходов, частью которого станут и гости курортов, сообщает profi+travel со ссылкой на турецкую газету Yeni Alanya. Туристов, останавливающихся в отелях с системой «всё включено» попросят брать еды ровно столько, сколько они смогут съесть. Пока по проекту ведется только просветительская работа, гостей информируют о необходимости рационального выбора.

По информации издания, проект будет запущен в 250 отелях Турции, в рамках кампании активисты намерены сократить пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет. Экологическая инициатива носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер по сокращению отходов. Присоединившиеся к проекту объекты размещения будут продумывать и анализировать расход продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать лишнее, обучать персонал, активно доносить информацию об инициативе до посетителей, в том числе и через аниматоров. В отелях, которые включились в проект «Оранжевый флаг», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов на шведском столе.

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: