22.11.2021, 16:25

На 68 году ушел из жизни Новосельцев Александр Николаевич

21 ноября 2021 года на 68 году ушел из жизни Новосельцев Александр Николаевич, заслуженный государственный служащий Читинской области. Александр Николаевич родился 26 ноября 1952 года в городе Баку, Азербайджан. В 1974 году окончил Читинский государственный педагогический институт, в 1989 году Новосибирскую высшую партийную школу. С 1974 году учитель истории и обществоведения, директор средней школы в Забайкальском районе. С 1978 года первый секретарь Забайкальского райкома ВЛКСМ, с 1979 года секретарь по пропаганде и агитации Читинского обкома ВЛКСМ. С 1984 года секретарь, первый секретарь Сретенского райкома КПСС, с 1990 года представитель Сретенского районного Совета. С 1993 года представитель Совета директоров ООО «Дарасунский завод горного оборудования». В 1990 – 1993 годах депутат областного Совета народных депутатов, член Малого Совета. В 1998 – 2005 годах начальник Управления международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области. С 2006 года первый заместитель председателя Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области, с 2008 по 2013 год - первый заместитель министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края. Принимал участие в работе по организации строительства трансграничных мостов через р. Аргунь в Нерчинско-Заводском и Приаргунском районах. Член правительственных делегаций Российской Федерации по демаркации российско-монгольских и российско-китайских границ, член российско-китайской пограничной комиссии. Инициатор создания Регионального российско-китайского комитета регулярных встреч по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем Российской Федерации и г. Маньчжурия автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики. В 2008 году награжден медалью «За заслуги перед Читинской областью», лауреат премии имени Н.И.Дмитриева 2012 года. Александр Николаевич навсегда останется в памяти и сердцах его близких и коллег.

Прощание состоится 24.11.2021 с 11.30 до 12.00, ритуальный зал 2