Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.11.2021, 18:04

Как обеспечить инвестпроекты землёй рассказали в Корпорации развития Забайкальского края

Инвестиционный директор Корпорации развития Забайкальского края (КРЗК) Дмитрий Ашихмин рассказал о содействии в получении и поиске земельных участков. Инвесторы могут воспользоваться разными мерами поддержки в этой сфере.

Как обеспечить инвестпроекты землёй рассказали в Корпорации развития Забайкальского края
Фото предоставлено Корпорацией развития Забайкальского края

«Если предпринимателю необходим земельный участок или помещение, то он может обратиться в КРЗК и мы сможем помочь инвестору в подборе. Поиски займут два - три дня, вся поддержка оказывается в режиме одного окна. Мы бесплатно оценим участок, его зонирование и если место подойдёт для инвестора, то можем помочь в подборе кадастровых инженеров, которые смогут подготовить схему расположения с необходимыми координатами. Кроме того, в Корпорации помогут согласовать схему расположения земельного участка в управлении архитектуры Читы и другими органами местного самоуправления, помогут оформить земельные отношения», — поделился Дмитрий Ашихмин.

По словам инвестиционного директора, есть разные способы приобретения участков. Первый подразумевает торги, которые включают в себя несколько этапов: создание схемы расположения земельного участка, согласование схемы, подготовка пакета документов для заявления. Срок рассмотрения заявления равен не более чем 30 рабочим дням. При необходимости КРЗК может внести корректировки документации.

«Второй вариант предоставления земельного участка опирается на закон Забайкальского края 1194-ЗЗК. Этот способ ускоряет процедуру получения земли без торгов. Его могут получить масштабные инвестиционные проекты. Некоторые инвесторы после получения земли должны возместить 10% его стоимости краю, хотя участки могут быть предоставлены и безвозмездно, если соответствуют необходимым критериям», — добавил инвестиционный директор КРЗК.

Эксперт КРЗК отмечает, что инвестор также может получить землю через Территорию опережающего развития (ТОР). В таком случае необходимо собрать необходимый пакет документов и пройти процедуру согласования проекта на наблюдательном совете. В дальнейшем у предпринимателя появится возможность запросить участок в аренду у ТОР Забайкалье, данная процедура занимает от 6 до 9 месяцев.


Пресс-служба министерства планирования и развития Забайкальского края, Мария Численко.

Телефон для СМИ: 8-914-368-86-29, e-mail: corporation.press@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Какое направление бюджетной политики на 2022 год вы считаете приоритетное?

Министерство по социальному, экономическому,

инфраструктурному, пространственному планированию и развитию

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: