Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
09.08.2021, 19:58

На Удокане завершили монтаж оборудования для первичного дробления руды

В корпусе крупного дробления компании «Удоканская медь» завершен основной монтаж гирационной дробильной установки — современного оборудования для дробления крупных фракций руды, поступающей с карьера Западный.

На Удокане завершили монтаж оборудования для первичного дробления руды
Фото предоставлено пресс-службой ООО «Удоканская медь»

«Оборудование отличается самым высоким среди аналогов уровнем производительности и способно переработать до 4 тыс. тонн медной руды в час». — отметил генеральный директор компании «Удоканская медь» Герман Миронов.

Управление и регулировка всех технологических параметров работы корпуса крупного дробления осуществляется из автоматизированного операторского пункта с возможностью контроля показателей в режиме реального времени. Сегодня работы ведутся на всем протяжении дробильно-конвейерного комплекса, в частности, полным ходом идет устройство фундаментов галереи конвейера №1, начат монтаж металлоконструкций.

«Компания «Удоканская медь» является одним из стратегических инвесторов Забайкальского края с объёмом инвестиций в реализацию первой очереди проекта около 2,9 млрд долларов, запуск которой запланирован на 2022 год и в течение первых 25 лет эксплуатации обеспечит более 2 тыс. новых рабочих мест без учета смежных отраслей. В сентябре 2019 года проект Удоканского месторождения был включен в ТОР «Забайкалье», что подтверждает его значение для социально-экономического развития региона». — рассказал министр планирования и развития Забайкальского края Илья Акишин.

Месторождение находится в Каларском муниципальном округе Забайкальского края в 30 км от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали и является крупнейшим неразработанным месторождением в России и третьим по величине в мире. В результате реализации проекта в строй будет введен горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого будет катодная медь и сульфидный концентрат, объём производства конечной продукции комбината составит 125 тысяч тонн меди в год.

При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 2,5 тыс. человек и до 20 тыс. человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.

Пресс-служба министерства планирования и развития Забайкальского края, Мария Численко. Телефон для СМИ: 8-914-368-86-29, e-mail: corporation.press@gmail.com

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Какое направление бюджетной политики на 2022 год вы считаете приоритетное?

Министерство по социальному, экономическому,
инфраструктурному, пространственному планированию и развитию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: