Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
30.07.2021, 17:31

В Забайкалье создана матрица мер поддержки инвестиционных проектов

Министерство планирования и развития совместно с Корпорацией развития Забайкальского края (КРЗК) разработали матрицу, которая определяет перечень мер поддержки, оказываемых инвесторам, а также условия их получения.


«В настоящее время, когда регион вошел в Дальневосточный федеральный округ, появился целый спектр мер поддержки, которые, к сожалению, раньше были недоступны. Мы активно взаимодействуем с федеральным центром, выступаем с инициативами, поскольку мы работаем непосредственно с инвесторами и понимаем их потребности. Если говорить о конкретике, то речь идет о субсидировании займов по линии Министерства Дальнего Востока для проектов от 10 млн. до 2,5 млрд. рублей. Обязательное условие – это обладание статусом резидента ТОР и организация проекта на территории Дальнего Востока. На сегодняшний день ставка субсидирования составляет 7,5%, что является достаточно существенной мерой поддержки, которая позволяет нивелировать потенциальные негативные факторы». – рассказал руководитель КРЗК Антон Тутов.


В Забайкалье доступны комплексные меры поддержки инвесторов, которые направлены на создание особых режимов ведения деятельности, импортозамещение и развитие промышленного потенциала региона и приоритетных отраслей экономики, а также на создание инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов.

«Мы понимаем, что инфраструктура – это одно из основных условий организации инвестиционного проекта, особенно с учетом специфики нашего региона и текущие развитие инфраструктуры. Сейчас активным образом ведется работа в рамках новых инвестиционных проектов, это тоже федеральная мера поддержки, в части возмещения затрат на инфраструктуру. То есть мы смотрим отчисления в бюджет и на этот объем имеем возможность субсидировать те или иные объекты инфраструктуры». – добавил Антон Тутов.

Данная матрица составлена в рамках инвестиционной декларации с целью обеспечения режима «одного окна» и упрощения алгоритма взаимодействия инвесторов и органов власти региона. Она содержит условия получения и перечень оказываемых мер поддержки в зависимости от режима ведения деятельности и объема инвестиций, кроме того, указаны требования к каждому типу участников.


Пресс-служба министерства планирования и развития Забайкальского края, Мария Численко.

Телефон для СМИ: 8-914-368-86-29, e-mail: corporation.press@gmail.com

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Какое направление бюджетной политики на 2022 год вы считаете приоритетное?

Министерство по социальному, экономическому,
инфраструктурному, пространственному планированию и развитию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: