Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
01.07.2021, 15:45

Корпорация развития Забайкалья впервые вошла в первую группу национального рейтинга инвестклимата

Корпорация развития Забайкальского края (КРЗК) в 2021 году впервые за время существования национального инвестиционного рейтинга АСИ вошла в группу "A" по показателям эффективности работы региональных организаций по привлечению инвестиций.

Корпорация развития Забайкалья впервые вошла в первую группу национального рейтинга инвестклимата
Корпорация развития Забайкалья

«Если раньше наша организация занимала позиции в группах "B" и "C", то после улучшения ключевых направлений работы, в том числе по сопровождению инвестиционных проектов, мы, наконец, получили высшую оценку в национальном рейтинге. Поздравляю всех коллег, которые несут ответственность за развитие бизнеса в Забайкалье, и желаю им новых профессиональных возможностей, а также роста Корпорации развития Забайкальского края», – заявил руководитель КРЗК Антон Тутов.

Как пояснила руководитель департамента сопровождения инвестиционных проектов КРЗК Светлана Гаврилова, в рейтинге, в частности, оценивались обеспечение режима «одного окна» для инвесторов при взаимодействии с органами исполнительной власти, квалификация сотрудников.

«Также учитывается качество сопровождения инвестпроектов Корпорацией, включая подбор площадок, проработку вопросов технологических присоединений, подготовку необходимых документов, подбор мер господдержки, помощь в поиске финансирования и прочее. Это как раз самая востребованная инвесторами работа», – добавила Светлана Гаврилова.

Агентство стратегических инициатив составляет национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах с 2014 года на основе 42 показателей, которые разделены по четырем направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Всю информацию АСИ получает через опросы предпринимателей и независимых экспертов, а также из статистических данных. В текущем году опрошено 400 тысяч респондентов.


Пресс-служба министерства планирования и развития Забайкальского края, Мария Численко.

Телефон для СМИ: 8-914-368-86-29, e-mail: corporation.press@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство по социальному, экономическому,
инфраструктурному, пространственному планированию и развитию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: