Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.03.2021, 14:44

Новый резидент ТОР Забайкалья внедрит новейшие технологии литейного производства

«Забайкальский металлургический завод» стал резидентом территории опережающего развития «Забайкалье» и получил преференции для своего дальнейшего развития. В ближайшие месяцы на заводе в Первомайском внедрят новейшие технологии отливок чугуна и стали.

Новый резидент ТОР Забайкалья внедрит новейшие технологии литейного производства
Фото министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию

Новое литье будет осуществляться по газонаполненным моделям, что позволит повысить качество и точность производства, значительно сократит затраты на изготовление оборудования, комплектующих, расходников и запасных частей. За модернизацией литейного производства следует расширение производственных мощностей завода и увеличение штата работников.

«Мы активно инвестируем в завод, приобретаем новое оборудование и полученные преференции принесут нам большие перспективы для дальнейшего развития. Качество продукции производства нашего завода кратно повысится, а более широкая доступность позволит выйти на новые рынки. Бурно развивающаяся горнодобывающая отрасль - наш основной клиент. Мы планируем нарабатывать отношения с новыми компаниями, охватывать рынок Забайкальского края, Бурятии и Амурской области. В Забайкалье всегда была сильная металлургия и сейчас мы нацелены стать одним из лучших предприятий России», - отметил директор Забайкальского металлургического завода Владимир Забелин.

На металлургическом заводе будет осуществляться отливка шести основных видов продукции, активно использующихся в горнодобывающем секторе. Металлолом для производства резидент планирует приобретать непосредственно у горнодобывающих компаний. Заказчики продукции станут непосредственными поставщиками большой части материалов, необходимых для ее создания. При такой схеме металлургическому заводу удастся выстроить непрерывный цикл производства.

Директор УК ТОР «Забайкалье» Дина Архипенко сообщила, что к данному моменту 19 компаний ведут инвестиционную деятельность в статусе резидентов ТОР «Забайкалье» и реализуют проекты на сумму 173 миллиардов рублей, рассчитанные на создание более 7,4 тысячи рабочих мест.

«Забайкальский металлургический завод как резидент ТОР вложит в реализацию проекта 26 млн рублей, что в конечном счете позволит получить бюджетный эффект с объемом налоговых отчислений за 10 лет в размере 58 млн рублей», - сказала Дина Архипенко.

Напомним, 1 августа 2019 года Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Забайкалье». На первом этапе на территории опережающего развития предполагалась реализация 15 инвестиционных проектов в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной сферах, машиностроении, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности.


Пресс-служба министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края, София Козьмина.
Телефон для СМИ: 8-996-311-20-95, e-mail: sofiya.presszk@gmail.com

Теги: ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Какое направление бюджетной политики на 2022 год вы считаете приоритетное?

Министерство по социальному, экономическому,

инфраструктурному, пространственному планированию и развитию

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: