Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 31.01.2021, 09:57

Учителя и работники администрации Шилки внедряют бережливые технологии

Специалисты отдела Бережливого управления министерства планирования и развития посетили Шилку для помощи внедрения системы 5С в Детской школе искусств, многопрофильном лицее и в администрации Шилкинского района. Сотрудники учреждений проходят программу по внедрению бережливого производства с сентября 2020 года.

Учителя и работники администрации Шилки внедряют бережливые технологии
Фото министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию

После первого этапа обучения министерство планирования и развития выявило проблемы в организациях, которые помогает разрешить система бережливого управления. В ближайшее время перед учреждениями стоит задача активно использовать систему 5С на своих рабочих местах. Она стала следующим этапом обучения бережливому производству. Новый системный подход поможет педагогам школы сократить время на подготовку к уроку, проверку домашних заданий и повторения пройденного материала. Ученикам больше не нужно тратить драгоценные минуты на запись домашнего задания - его будут размещать на онлайн платформах. Таким образом им удастся уделить больше времени изучаемым материалам во время урока.

Администрация Шилкинского района планирует оптимизировать и сократить процессы закупки за счет использования новых принципов организации работы. На первом этапе обучения в этой области были выявлены задержки связанные с открытием лимитов.

Участники проектов заявили о важности данного мероприятия, которое даст возможность избежать потерь, освободить время сотрудников для личного роста и развития своей организации.

«Мы стараемся делать Забайкалье более эффективным регионом, развивая новые подходы в работе различных направлений и разных районах края. В этом году результаты бережливых технологий уже успели оценить многие в краевом врачебно-физкультурном диспансере. Спортсменам больше не нужно проводить целый день в диспансере, чтобы пройти осмотр. Положительный опыт других организаций, которые ввели технологии бережливого производства, показывают, что нужно развивать это направление в других местах и не останавливаться на достигнутом», - отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края Илья Акишин.

В начале марта сотрудниками министерства развития планируется следующая поездка в Шилку. Они оценят результаты внедренных мероприятий и проведут итоговые консультации в учреждениях перед закрытием проектов.


Пресс-служба министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края, София Козьмина

Телефон для СМИ: 8-996-311-20-95, e-mail: sofiya.presszk@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Какое направление бюджетной политики на 2022 год вы считаете приоритетное?

Министерство по социальному, экономическому,
инфраструктурному, пространственному планированию и развитию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: