Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
04.12.2020, 16:39

​Вручение Благодарственных писем Губернатора Забайкальского края и памятных подарков

​Вручение Благодарственных писем Губернатора Забайкальского края и памятных подарков

Сегодня в Министерстве по социальному, экономическому, пространственному, инфраструктурному планированию и развитию Забайкальского края вручались Благодарственные письма Губернатора Забайкальского края и памятные подарки

Шрайбер Наталье Сергеевне сотруднику туристической фирмы «Вояж» за проявленную смелость и отвагу при спасении людей на пожаре,

Мирсаджанову Расиму Малых Оглы Садых водителю автобуса туристической фирмы «Вояж» за проявленную смелость и отвагу при спасении людей на пожаре.

Это случилось 01 ноября 2019 года. Ранним утром, около пяти часов утра (04:40), руководитель турфирмы «Вояж»Шрайбер Наталья Сергеевна и водитель турфирмы Мирзаджанов Расим Садых Оглы направлялись по служебным делам по федеральной трассе в г.Маньчжурию.

Проезжая мимо города Борзя, увидели, что из придорожного дома шел дым и горела крыша. Рядом никого не было. Постучались в дверь дома, женщина, хозяйка дома, не могла самостоятельно открыть дверь из-за шока и задымленности помещения. Не долго думая, Расим Садых Оглы и Наталья Сергеевна выломали дверь, прониклив дом, и стали выводить находящихся там людей. В доме оказалось 3 человека, одна из которых женщина - инвалид, о ней узнали в самый последний момент, она была прикована к кровати и не могла самостоятельно двигаться. Расим Садых Оглы на руках еле успел ее вынести на улицу, в одной майке.

Никто из проезжающих машин не остановился, чтобы помочь. Пожарные машины и скорая приехали минут через 15-20, к этому времени все жильцы дома были уже спасены и выведены на улицу.

Наталья Сергеевна и Расим Садых Оглы не дожидаясь тушения пожара, оставили жильцам одеяла, которые были у них с собой.

Выжили бы те люди, не приди им на помощьНаталья Сергеевна и Расим Садых Оглы? А ведь могли, так же, как и другие, проехать мимо не заметить, не обратить внимания. Но Наталья Сергеевна и Расим Садых Оглы оказались не равнодушными людьми к чужой беде.Не каждый сможет протянуть руку помощи в сложный момент, войти в горящий дом не раздумывая

Ваш подвиг не остался не замеченным! По поручению и от имени Губернатора Забайкальского края вручены благодарственные письма и памятные подарки за проявленные смелость и отвагу при спасении людей на пожаре, а также сказаны слова благодарности.


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство по социальному, экономическому,
инфраструктурному, пространственному планированию и развитию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: