Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.06.2020, 14:27

Забайкалье на 100% выполнило заявку по количеству резидентов ТОР

Забайкалье на 100% выполнило заявку по количеству резидентов ТОР

Забайкалье на 100% выполнило заявку по количеству резидентов ТОР

Территория опережающего развития «Забайкалье» включает 15 резидентов, что соответствует изначально заявленному количеству. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил, что ТОР «Забайкалье» уже показывает результаты.

Забайкалье на 100% выполнило заявку по количеству резидентов ТОР

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«На сегодня заявка правительства Забайкальского края на создание ТОРов по плановым значениям по количеству резидентов исполнена на 100%. Изначально было заявлено 15 резидентов, столько компаний и получили такой статус. По инвестициям и рабочим местам заявка исполнена на 60%», - сказал первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев.

Он добавил, что самый крупный резидент, Байкальская горная компания, обеспечивает порядка 70% инвестиций.

«В целом динамика неплохая. Скажу честно, когда я первый раз приехал в Забайкалье, и Александр Михайлович доложил о таком большом количестве проектов, я отнесся к этому осторожно. Но даже по сегодняшнему результату можно сказать о том, что ТОР «Забайкалье», как инструмент поддержки удалась и дает отдачу», - сказал Юрий Трутнев.

Плановый объем инвестиций всех 15 резидентов – 131 млрд рублей. В экономику Забайкалья уже вложено 19 млрд рублей, создано 378 рабочих мест.

Ранее заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин сообщал, что территорию опережающего развития «Забайкалье» планируют расширить для включения инвестиционных проектов ООО «ТорМет» по созданию производства хозяйственных и промышленных изделий и ООО «МТ Забайкальск» со строительством логистического комплекса.

Минвостокразвития России провело анализ действующих систем взаимодействия региональных институтов развития с инвесторами, а также их взаимодействия с федеральными институтами развития – АО «Корпорация развития Дальнего Востока», АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта». Наиболее структурированной признана модель взаимодействия с инвестором в Забайкальском крае.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство по социальному, экономическому,
инфраструктурному, пространственному планированию и развитию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: