Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.06.2020, 14:26

Еще 58 аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в Читу

Еще 58 аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в Читу

В Читу продолжают поставлять средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование. Еще 58 аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в Читу 15 июня, сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин.

Еще 58 аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в ЧитуФото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

«На прошлой неделе пришло 34 аппарата искусственной вентиляции легких из поставки, законтрактованной в 106 аппаратов. Сегодня в Читу прибыли еще 58 аппаратов ИВЛ. Завтра они будут отгружены по районам. 14 остаются в дороге, на этой неделе они будут поставлены», - сказал Михаил Чуркин.

Он добавил, что на этой неделе ожидается поставка респираторов, защитных очков и перчаток по гуманитарной помощи полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева через Фонд развития Дальнего Востока и масок от Внутренней Монголии.

По данным вице-премьера, на данный момент в регионе двухмесячная обеспеченность средствами индивидуальной защиты по всем позициям. Однако, учитывая нововведение об амбулаторной помощи, планируется, что расход защитных комбинезонов и респираторов может значительно увеличиться.

Общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией по данным на 15 июня выросло до 2174. Количество выздоровевших и выписанных из медучреждений - 1130 человек, всего зафиксировано 40 летальных исходов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство по социальному, экономическому,
инфраструктурному, пространственному планированию и развитию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: