Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
19.06.2020, 12:51

Два новых инвестора планируют стать резидентами ТОР «Забайкалье»

Два новых инвестора планируют стать резидентами ТОР «Забайкалье»

Территорию опережающего развития «Забайкалье» планируют расширить для включения инвестиционных проектов ООО «ТорМет» по созданию производства хозяйственных и промышленных изделий и ООО «МТ Забайкальск» со строительством логистического комплекса. Соответствующий проект постановления подготовило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Два новых инвестора планируют стать резидентами ТОР «Забайкалье»

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По инвестпроекту ООО «МТ Забайкальск» предполагается оборудование универсального комплекса транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения широкой номенклатуры грузов, в том числе нефтепродуктов, сжиженного природного газа в танк-контейнерах, а также прочих грузов в непосредственной близости от российско-китайского пункта пропуска Забайкальск. За счет инвестпроекта ООО «ТорМет» в Чите будет создано производство хозяйственных и промышленных изделий из бывших в употреблении и негодных рельс без переплавки.

Планируемый срок реализации проекта ООО «МТ Забайкальск» - по 2023 год, проекта ООО «ТорМет» - по 2024 год.

За счет расширения ТОР «Забайкалье» в Забайкальском крае будет создано дополнительно не менее 220 новых рабочих мест и привлечено не менее 48,4 миллионов рублей частных инвестиций.

Включения этих инвестпроектов в ТОР приведет к получению бюджетами дополнительных доходов в размере 251,4 миллионов рублей.

По информации заместителя председателя правительства Забайкальского края, на данный момент в Забайкалье 14 резидентов ТОР. 1 мая было запущено первое предприятие резидента территории опережающего развития «Забайкалье» - завод по производству пеллет. На его открытии губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что ТОР «Забайкалье» позволит улучшить ситуацию на рынке труда в регионе.

Режим «территорий опережающего развития» создан на Дальнем Востоке по инициативе президента РФ Владимира Путина как особая мера поддержки для развития бизнеса. Инвестор получает ряд льгот на налогообложение на первые пять лет взамен на обязательство вложить в проект не менее 500 тысяч рублей. ТОР «Забайкалье» создана в 2019 году.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство инвестиционного развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: